索 引 号 008450241/2017-18021 关 键 词 广元市人社局召开全面建设群众满意的人社公共服务体系暨信息化建设领导小组第一次全体会议
发布机构 市人力资源社会保障局 发文日期 2017-09-14
服务对象 社会保障 体裁分类 其他
广元市人社局召开全面建设群众满意的人社公共服务体系暨信息化建设领导小组第一次全体会议


9月11,广元市人社局召开全面建设群众满意的人社公共服务体系暨信息化建设领导小组第一次全体会议。会议传达学习了省人社厅厅长戴允康同志《在全省人社系统半年工作座谈会上的讲话》,审定了《关于全面建设群众满意的人社公共服务体系的实施意见》《建设群众满意的人社公共服务体系2017年各小组工作责任清单》(讨论稿)、《关于推进全市“互联网+人社”信息化建设实施意见》(讨论稿)。听取了朝天区人社局汇报公共服务示范点建设工作情况,对“建设群众满意的人社公共服务体系”及“互联网+人社”信息化建设工作方案进行了研究讨论。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市公务员局局长匡顺华主持会议并讲话。

会议指出,全市人社工作要紧紧围绕“服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化”四大工程,全面落实“大支撑、大服务、大经办、大数据、大治理、大协作”六大体系信息化建设,到2020年基本建成全市统筹、标准统一、智慧融合、方便快捷的群众满意的人社公共服务体系,形成线上线下融合、服务衔接有序、规范安全高效的“互联网+人社”新格局。

会议强调,要认真贯彻落实全省人社系统半年工作座谈会精神,借鉴其他地区优秀经验,结合该市实际情况,加快推进“一号工程”,抓好“头等大事”。一是要高度重视。要不折不扣地推进这两项工作,保持在全省人社系统领先地位。作为关系到老百姓切身利益的政府民生部门,要将群众的诉求摆在首位,加强和改进人社领域公共服务,全面提升服务质量和水平,切实提高群众满意度。二是要精心谋划。建设群众满意的公共服务体系,着重优化经办流程。要严格落实省厅要求,认真梳理服务事项,超前谋划,有序推进。三是要落实责任。各经办机构部门、科室要结合自身业务,积极思考,细化责任,严格落实。各县区要明确工作重点,加大面对面群众宣传力度。四是要强化考核激励。制定完善考核激励办法,把“一号工程”和“头等大事”作为考核重点,通过考核的指挥棒把责任压力层层传导,牢固树立以人民为中心的观念,增强思想自觉、行动自觉,真正让老百姓少跑路。

市人社局领导小组全体成员、综合组有关人员,示范点朝天区人社局有关人员参加了会议。