您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第29次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2017-34811 关 键 词 邹自景主持召开市政府常务会议 切实完善安全监管机制全面构建安全防控体系
发布机构 广元日报 发文日期 2017/10/17 10:37:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第29次常务会议
【字号:
打印

邹自景主持召开市政府常务会议

切实完善安全监管机制全面构建安全防控体系

10月16日,市长邹自景主持召开七届市人民政府第29次常务会议。

会前学习了《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

会议指出,安全生产事关全市经济社会健康持续发展,各级各部门务必深刻认识安全生产工作的极端重要性,把安全意识贯彻到经济社会发展各个方面。要强化措施,严格按照市政府安委会第四次会议部署,进一步消除监管盲区,堵塞安全漏洞,筑牢安全防线。

会议审议并通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

根据实施意见,我市将始终坚守发展决不以牺牲安全为代价的红线,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以防范遏制重特大安全事故为重点,健全落实安全生产责任制,改革完善安全监管监察体制机制,大力推进安全生产依法治理,全面构建安全预防控制体系,不断加强安全基础保障能力建设,有效提升全市安全生产整体水平。到2020年,全市安全生产监管体制机制基本成熟,安全事故总量明显减少,安全生产整体水平与全面建成小康社会目标完全适应。

会议审议并通过了《广元市关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施方案》。

根据方案,我市将进一步深化收入分配制度改革,强化收入分配政策激励导向,大力实施技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力困难群体激励计划,强力开展就业促进、职业技能提升、托底保障、财产性收入开源清障、收入分配秩序规范和收入监测能力提升六大行动,有效激发全体劳动者的积极性、主动性和创造性,实现经济增长与居民增收互促共进。

会议审议并通过了《广元市开展城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作方案》《广元市白龙湖亭子湖保护条例(草案)》《广元市科协所属学会有序承接政府转移职能试点工作实施方案(送审稿)》《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务的实施意见》《国道212线南山隧道项目政府与社会资本合作(ppp)项目实施方案》、市城区征收城镇土地使用税土地等级调整事宜,听取了《国家审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》精神及我市贯彻意见建议的报告。

会议还研究了人事任免事项。(记者兰宜谦)

扫一扫在手机打开当前页