索 引 号 008450567/2017-22131 关 键 词 我市市场主体信用信息共享交换平台上线运行
发布机构 市工商局 发文日期 2017-11-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
我市市场主体信用信息共享交换平台上线运行

10月19日下午,市场主体信用信息共享交换平台应用培训在市政府大会议室举行,标志着该平台即日起上线运行。来自市级各部门及各县(区)政府共100余人参加了培训。

市场主体信用信息共享交换平台是市政府安排部署,市工商局牵头建设,设立于广元市大数据中心,运行于电子政务外网。其主要作用是通过归集共享市场主体的行政许可和行政处罚等信息并依法公示,强化信用约束,实现协同监管。该平台主要功能包括“三双一惩戒”,即:“双告知”、“双公示”、“双随机”,以及对违法企业实施“联合惩戒”。

企业信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分。我市市场主体信用信息共享交换平台,既是社会信用体系的重要工具,又是我市贯彻落实国务院关于商事制度改革后加强事中事后监管要求的有力举措。市委、市政府高度重视,市领导多次对平台建设作出批示。10月16日,邹自景市长在专题调研全市“放管服”改革工作时查看了平台运行演示。

该平台的上线运行,将助推我市进一步强化市场监管,营造更加公平公正的市场秩序,促进诚信社会建设。