您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市召开“七五”普法专题培训会>>详情
索 引 号 008450268/2017-20581 关 键 词 广元市召开“七五”普法专题培训会
发布机构 市司法局 发文日期 2017/11/30 16:14:44
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市召开“七五”普法专题培训会
【字号:
打印

1129日,广元市召开“七五”普法专题培训会。市委常委、政法委书记冯安富主持会议,各县区委政法委书记、分管副县区长、司法局长、法律七进牵头单位分管领导,市级各部门分管领导和法规科长,市司法局全体干部共310余人参加了培训。


本次培训邀请中国社科院法学研究所副所长莫纪宏教授到会作专题辅导,莫纪宏教授以《法治宣传教育的理论与实践》为主题,从法治宣传教育的历史背景、发展过程、主要内容和贯彻落实好《七五普法规划》方面作了系统的讲解和阐述。市司法局局长岳大文以《深入推进法治宣传教育夯实法治广元建设基础》为主题,围绕法律七进、示范创建、谁执法谁普法责任落实等方面进行了培训讲解。整个专题培训形象生动、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有实践深度,针对性和指导性都很强,对于我市学习贯彻好《七五普法规划》,抓好法治宣传教育,具有深刻的思想启示和重要的行动指导意义。



  会议指出,党的十九大报告要求加大全民普法力度,各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,提高法治宣传教育组织者、实施者、推动者的理论素养和业务水平。全面加强法治宣传教育工作是依法治市的长期基础工程,各地各部门要紧盯法治宣传教育突出问题和宣教实效,坚持因类施教、学以致用,梳理干部群众普遍关注、迫切需要的法规常识,抓住基本法律法规常识普及,开展形式多样的宣传教育实践活动,努力在全市形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,让干部群众真正把法律法规、内化于心、外化于行,时刻把法纪要求刻印在心上,落实在工作生活各个方面,做到尊法学法守法用法。


扫一扫在手机打开当前页