您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元举行2017年新执业律师宣誓仪式>>详情
索 引 号 008450268/2017-20591 关 键 词 广元举行2017年新执业律师宣誓仪式
发布机构 市司法局 发文日期 2017/12/1 18:20:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元举行2017年新执业律师宣誓仪式
【字号:
打印

 “我志愿成为一名中华人民共和国执业律师,我保证忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命……”121日,广元市司法局八楼会议室国歌嘹亮,37名新执业律师 、公职律师由市律师协会会长殷勇领誓,市司法局副局长左尚勇、市律协监事长张科监誓,面向国旗,庄严宣誓。宣誓后,新执业律师在誓词上郑重的签下自己的名字,也把对国家的忠诚,对人民的承诺,对法律的尊崇和对职责的坚守,烙印在心上。全市律师300余人分别在主会场和县区分会场集体重温了誓词。



 市司法局党委书记、局长岳大文出席仪式并讲话。他指出,举行律师宣誓仪式,是律师执业的工作要求,有利于树立律师职业良好形象,增强律师的神圣感、荣誉感、使命感。



 岳大文强调,全市律师一定要讲政治,讲操守,讲学习,铭记誓词,不忘初心,做新时代德才兼备的合格律师。要切实把握好贯彻落实党的十九大精神的结合点,深入思考律师工作、法律服务如何适应新时代全面依法治国的新形势。



 岳大文要求,全市律师要明确新目标,做好法律顾问、公益法律服务和公共法律服务体系建设相关工作。律师管理要充分发挥司法行政机关主导、律师协会主管和律师事务所的主体作用,从“宽松软”向“严紧硬”转变。在完善律师执业权益保障机制的同时,扎实推进律师辩护全覆盖试点、法律援助值班律师、律师调解试点三项工作,确保律师制度改革各项举措在我市落实落地。

 会上,全市律师还收看了张军部长在刑事辩护与律师制度改革专题培训班上的讲话录像。

扫一扫在手机打开当前页