您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市律师协会在全省率先落实会长驻会坐班制>>详情
索 引 号 008450268/2017-20661 关 键 词 广元市律师协会在全省率先落实会长驻会坐班制
发布机构 市司法局 发文日期 2017/12/20 11:31:46
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市律师协会在全省率先落实会长驻会坐班制
【字号:
打印

为贯彻司法部部长张军提出的律师协会要“讲政治、履职责、促改革、重自律”“让律协挺在前面”指示和要求,自1218日起,广元市律师协会实行工作时间会长驻会坐班,履行“会长领导协会”职责。驻会第一天,市律师协会会长殷勇亲自到律协会长办公室坐班工作。据了解,广元市律协是全省首个实行会长驻会坐班的律师协会。

为充分发挥协会作用,进一步加强律师行业自律管理,广元市律师协会召开会长办公会议,决定从今年1218日起,每周一至周五,由会长和四名副会长轮流驻会值班,处理协会事务,指导秘书处日常工作、维权和惩戒 “两个中心”工作、律师调解试点工作以及协会各专门专业委员会工作等。

近年来,广元市非常重视律师协会建设,协会坚持每月至少召开1次会长办公室、每季度1次常务理事会、每年1次理事会研究部署律师行业工作,坚持每月至少举办1次专业委员会活动,邀请专家学者、资深律师授课,提升全市律师业务能力和水平。2016年,市律协出资近200万元在广元万达中心购买了近300平方米办公场所,聘请了2名秘书处专职工作人员为全市律师服务,努力让协会真正成为全市326名律师的“娘家”。

扫一扫在手机打开当前页