您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第33次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2017-45381 关 键 词 七届市人民政府第33次常务会议
发布机构 广元日报 发文日期 2017/12/21 8:47:56
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第33次常务会议
【字号:
打印

12月20日,市长邹自景主持召开七届市人民政府第33次常务会议。

会议审议通过了《关于深化律师制度改革的实施意见》。

根据实施意见,我市将进一步完善律师执业保障机制,健全律师执业管理制度,加强律师队伍建设,拓展服务领域,充分发挥好律师在全面依法治市中的重要作用。

会议审议通过了《广元市完善法律援助制度的实施意见》。

根据实施意见,我市将扩大法律援助范围,放宽法律援助经济困难标准;提高法律援助质量,推进服务标准化建设;提升法律援助便民服务水平,积极构建信息化服务平台。

会议审议通过了《关于支持新型农业经营主体开展农业社会化服务的实施意见》。

根据实施意见,我市将以拓宽服务功能、创新服务机制、提升服务能力为手段,着力支持新型农业经营主体开展农业社会化服务,为深化农业供给侧结构性改革、推动实施乡村振兴战略提供有力支持。

会议审议通过了《广元市促进加工贸易创新发展十条措施》。

措施规定,我市将积极承接加工贸易产业转移,大力推进制造业转型升级,加快产业集聚区建设,不断壮大主体队伍,努力为加工贸易创新发展、加快发展营造良好环境。

会议审议通过了《关于开展森林草原湿地生态屏障重点县建设的意见》。

根据意见,我市将以项目投资为重点,以生态建设为基础,以产业发展为抓手,加快发展现代林业,着力构建生态文明体系,进一步筑牢嘉陵江上游生态屏障。

会议审议通过了《华侨城西部投资有限公司剑门关旅游区项目合作协议》。

根据协议,华侨城西部投资有限公司将按照“统筹推进、整体开发、逐步展开”的原则,投资至少70亿元,对剑门关——翠云廊景区封闭经营管理区域及拓展区、剑州小镇及拓展区、剑山旅游度假区、汉阳蜀道文化小镇、乡村旅游示范带进行打造。2018年,将首先启动剑门关景区提档升级及空间扩容工程,加快打造剑门蜀道核心品牌及世界级精品旅游景区。

会议审议通过了《广元食品中央厨房项目投资协议》。

根据协议,香港锐联投资有限公司将投资4亿元,在利州区宝轮工业园区建设中央厨房项目。项目建成投产后,日产营养餐约6万份,实现年销售额3亿元以上。

会议要求,要加快推动项目落地,积极做好项目建设各项服务工作,确保项目建设顺利推进。要加大政府支持力度,将生产的营养餐纳入全市中小学校学生营养餐采购计划。

会议审议了城市生活垃圾分类服务项目公开招商中选投资企业事宜。

城市生活垃圾分类服务项目,将在剑阁县、利州区、昭化区、朝天区、广元经济技术开发区五个县区城区建设垃圾分类体系。该项目共覆盖居民约19万户,设置垃圾分拣点标配智慧居家馆111座、非标配智慧居家馆142座。

会议指出,垃圾分类试点工作对我市而言意义重大,有利于我市创建中国最干净城市、中国生态康养旅游名市。各相关县区、市级部门要大力推动该项目尽快落地实施,抓紧推进餐厨垃圾回收和利用。

会议还审议通过了《四川省广元市国道212线南山隧道工程(PPP)项目招标文件》,审议了市纪委纪律审查业务用房改扩建项目调整投资事宜。(记者兰宜谦)

扫一扫在手机打开当前页