索 引 号 008474032/2018-0118 关 键 词 剑阁县、强化春运安全宣传
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2018-02-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁县“四个立足”持续强化春运安全宣传
    (1)立足宣传阵地部署。结合春运交通安全形势特点,立足交通干道节点、事故易发路段、重点集镇场镇等,积极主动为群众提供便利,通过面对面向过往车辆驾驶人和旅客发放宣传材料,确保春运交通安全宣传措施落实到位。(2)立足重点人员教育。突出客运企业、驾驶人员、乘客的宣传教育,督促客运企业落实主体责任,组织驾驶人员安全培训,教育驾驶员不超速、不超员、不酒驾;对乘客,宣传规范使用安全带,自觉抵制交通陋习。(3)立足气象信息发布。加强与气象、新闻媒体、交通运输等部门信息沟通,及时根据天气、路况、交通管制措施以及雨雪雾等恶劣天气情况,发布路况信息,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路。(4)立足媒体宣传引导。充分发挥电视、网络、短信等平台,开展春运交通安全宣传,提高全民交通安全意识,营造春运期间良好的道路交通安全环境。