索 引 号 008474032/2018-0120 关 键 词 剑阁县、工业经济轻装上阵
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2018-02-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁县抓矛盾化解实现工业经济轻装上阵

    (1)去包袱化存量。积极调整工业发展结构,以市场为导向,化解金融风险,立足现有企业的改组改造,行政推动,板块式拼凑,采取“四个一”原则,通过发展增加一块、通过改革消化一块、通过节支弥补一块、通过清收盘活一块,使存量资产有机重组,实现优势互补,走出符合剑阁实际的矛盾化解之路。(2)抓发展补增量。对企业因自身经营问题,导致破产的,联合公安、法院、银行等机构联合办公,清算资产,尽快腾出场地,以便招商入住新企业,实现矛盾不增量,保障工业经济指标不下降。(3)稳发展减数量。稳定企业生产要素保障,引导组织企业抱团开拓市场,积极开展技改研发工作,提高企业生产负荷,在指标上报中做到客观真实,使该县工业企业在稳定生产的基础上,减少统计联网直报风险隐患数量。