您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元赴凉山、雅安开展民族宗教工作协作>>详情
索 引 号 008453661/2018-05 关 键 词 凉山 雅安 协作
发布机构 市民族宗教局 发文日期 2018/3/13 16:51:43
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元赴凉山、雅安开展民族宗教工作协作
【字号:
打印

深入贯彻十九大和中央一号文件关于创新推进民族宗教工作和依法管理好农村宗教工作等精神,进一步将我市民族宗教工作做深做细,做精,努力促进全市民族团结进步,宗教和睦和顺,3月6日-9日,市委统战部副部长、市民宗局长宋洪亮带领市民宗局、市公安局、旺苍县民宗局、青川县民宗局、昭化区民宗局、朝天区民宗局及市少数民族职业技术培训中心负责人,赴凉山州、雅安市少数民族特色村寨建设、产业发展和民族教育、少数民族流动人口管理、宗教活动场所管理等进行了考察学习,对彝区学生招生与服务管理等工作开展了协作。

考察组一行深入到凉山州安哈镇长板桥村考察学习少数民族特色村寨农旅融合发展建设的模式,到州国税局考察学习了机关如何开展创建民族团结进步示范活动,到西昌市光福寺考察学习了寺庙依法管理情况,到雅安考察学习了茶叶等产业发展。

在凉山州召开了联席会,对接了广元在彝区招收学生及9+3等彝区学生和彝区少数民族流动人口在我市的服务与管理工作。

考察组通过听取介绍、实地查看座谈交流等形式,学习了两地的创新推进民族宗教工作的方法和经验,对接了相关工作。此次考察内容丰富,协作富有成果,为进一步开展好我市民族宗教工作增强了极大的信心。

扫一扫在手机打开当前页