您当前的位置:首页 » 信息公开>>我市召开“广元市推行营业执照多点受理服务”新闻发布会>>详情
索 引 号 008450567/2018-053 关 键 词 我市开启“营业执照多点受理服务”
发布机构 市工商局 发文日期 2018/5/23 11:50:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
我市召开“广元市推行营业执照多点受理服务”新闻发布会
【字号:
打印

5月22,我市召开“广元市推行营业执照多点受理服务”新闻发布会,标志我市“营业执照多点受理”服务工作正式启动。全市6家银行的14个网点成为首批“试验田”。

一是实现0见面。银行网点通过全程电子化登记系统,协助办理企业名称预先核准登记、公司设立登记、领取营业执照等业务。实现工商、申请人0见面。二是全城办理0门槛。不需要办理前置许可的申请人,可在全城任一受理服务的银行网点申办营业执照,不受申请人户口所在地、企业住所和注册资金的限制,全城通办0门槛。三是服务0收费。申请人在受理服务银行网点办理的所有与登记有关的业务全程免费。

下一步,工商部门将在各县(区)乡镇选取更多银行网点开展该项工作。同时,探索与街镇(社区)服务中心、商会协会和产业园区等机构的合作,免费指导申请人通过全程电子化系统申办工商登记,从而把工商服务触角延伸覆盖到群众身边。

扫一扫在手机打开当前页