您当前的位置:首页 » 信息公开>>“清废行动2018”问题整治情况进度表(截止2018年7月5日)>>详情
索 引 号 008450911/2018-070 关 键 词 “清废行动2018”问题整治情况进度表(截止2018年7月5日)
发布机构 市环保局 发文日期 2018/7/5 17:43:00
服务对象 其他 体裁分类 其他
“清废行动2018”问题整治情况进度表(截止2018年7月5日)
【字号:
打印
序号 固体堆放物编号 所在行政区名称 位置描述 废物类别 堆存
数量(吨)
存在的问题 挂牌情况(已省级挂牌督办的填写:省级挂牌督办) 整治措施 整治进度 整治完成时限(未开始、整治中的填写:年月日) 解除挂牌督办日期(省级环保部门解除挂牌督办的日期:年月日) 备注1(未开始整治、未按时限完成整治的请说明原因) 备注2(其他问题)
省(市) 县(区) 乡镇 现场清理情况(未开始、整治中、已完成) 溯源情况(本地、跨地级市、跨省,并注明来源) 环境违法查处情况(已立案、已处罚) 问责情况(人数、级别、问责类型)
1 FC000000000L-gys-ctq-dtz-z001 四川 广元 朝天区  大滩镇 光辉村  一般工业固废 160000 朝天区大滩镇光辉村,有一铅锌尾矿库,现存铅锌尾矿约16万吨,2014年停产,尚未封场 部级挂牌督办 一是按照5月9日生态环境部打击固体废物环境违法行为专项督查组现场检查意见,由区环保局牵头督促广元市宏术矿业有限公司负责聘请有资质的第三方评估公司对尾矿库的环境风险进行全面评估。二是区环保局每年对广元市宏术矿业有限公司尾矿库下游溪沟水每年进行2次例行监测,确保有效掌握下游水质情况。三是区安监局牵头加强对广元市宏术矿业有限公司的安全监管,督查企业根据尾矿库安评报告做好安全生产工作。四是区经信局督促企业落实主体责任,加快推进企业落实各项整改措施,协调相关工作。五是大滩镇牵头督促企业做好日常值班值守,出现异常情况及时上报,确保环境安全 已完成环境应急预案及环境风险评估报告,评估结论“该尾矿库环境风险甚微”,目前该企业正在按照环境应急预案及环境风险评估报告提出的整改措施制定整改方案,落实应急物资储备等相关工作。 本地,广元市宏术矿业有限公司产生 2018年8月31日
2 134-新01 四川 广元 苍溪县 中土镇 大坪污水处理站站场内 危险废物 400 危废库在支流旁边 省级挂牌督办 危废转运工作全面完成。采气二厂与四川一原环保科技有限公司(四川省危险废物经营许可证编号:川环危510603060号)签订了危废处置协议,并于2018年5月17日开始转运工作,截止2018年5月21日,已完成大坪污水处理站(245.83吨)危废转运处置(库存时未称重,为估算量,实际称重重量比估算量低)。6月22日,苍溪县组织调查小组开展GPS定位、谷歌卫星地图等现场测量,大坪污水处理站危废库距离嘉陵江支流东河最近直线距离为1279.33米。6月29日,市、县环保局对采气二厂整改情况进行现场检查核实。7月2日,县人民政府以苍府〔2018〕64号文《关于生态环境部关于对打击固体废物环境违法行为专项行动发现问题进行督办的函反馈问题办理情况的报告》向省环保厅做专项报告,并抄送市环保局。7月4日,生态环境部对我县采气厂问题问题整改情况进行专项督查。7月5日,县政府以苍府〔2018〕66号《关于生态环境部清废行动2018专项督查反馈问题整改销号的请示》申请整改销号。 已完成 本地,中国石油化工股份有限公司西南油气分公司采气二厂产生 2018.5.21 正在申请销号
3 FC000000000L-gys-cxx-ljz-y001 四川 广元 苍溪县 陵江镇 YB29YB29污水处理站站场内 危险废物 55 危废库在河流旁边 省级挂牌督办 危废转运工作全面完成。采气二厂与四川一原环保科技有限公司(四川省危险废物经营许可证编号:川环危510603060号)签订了危废处置协议,并于2018年5月17日开始转运工作,截止2018年5月21日,已完成元坝29井污水处理站(46.87吨)危废转运处置(库存时未称重,为估算量,实际称重重量比估算量低)。6月22日,苍溪县组织调查小组开展GPS定位、谷歌卫星地图等现场测量,YB29污水处理站危废库距离嘉陵江支流东河最近直线距离为5597.81米。6月29日,市、县环保局对采气二厂整改情况进行现场检查核实。7月2日,县人民政府以苍府〔2018〕64号文《关于生态环境部关于对打击固体废物环境违法行为专项行动发现问题进行督办的函反馈问题办理情况的报告》向省环保厅做专项报告,并抄送市环保局。7月4日,生态环境部对我县采气厂问题问题整改情况进行专项督查。7月5日,县政府以苍府〔2018〕66号《关于生态环境部清废行动2018专项督查反馈问题整改销号的请示》申请整改销号。 已完成 本地,中国石油化工股份有限公司西南油气分公司采气二厂产生 2018.5.21 正在申请销号
扫一扫在手机打开当前页