您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市司法局被评为国家司法考试工作先进单位>>详情
索 引 号 008450268/2018-085 关 键 词 市司法局被评为国家司法考试工作先进单位
发布机构 市司法局 发文日期 2018/8/23 11:31:55
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市司法局被评为国家司法考试工作先进单位
【字号:
打印

8月21日,司法部印发《关于表扬国家司法考试工作先进单位先进个人的通报》,广元市司法局被评为国家司法考试工作先进单位。

自2002年实施司法考试以来,广元市司法局认真组织,狠抓经费人员保障,考点设置标准化规范化,法律职业资格初审等工作,确保司法考试平稳、安全、顺利、高效完成,连续多年实现了“零差错”。强保障,确保有人干事有钱干事。专门设立了司法考试科,落实人员编制2名,并通过竞争上岗、双向选择,配齐、配强了考试科人员。每年财政预算专项经费5—10万元,用于司法考试考务支出。强宣传,为考生提供高效便捷服务。加强市级相关部门沟通联系,分别在市政府网和政法各家网站登载考试公告,宣传考试信息。在市级新闻媒体刊发公告,针对每年的政策新变点,宣传司法考试有关信息。抓规范,确保考试考场良好秩序。每年都确定国家教育考试标准化考场为考点,协同相关部门构建起整体防范预警机制,有效防止考试中可能出现的违法违纪行为。严审核,确保资格审查工作万无一失。成立广元市法律职业资格审核工作领导小组,耐心解答考生咨询,严格按照审核规定进行初审,切实减少审核工作中的失误和疏漏。

扫一扫在手机打开当前页