您当前的位置:首页 » 信息公开>>剑阁县着力破解外贸经济“开步难”>>详情
索 引 号 008474032/2018-0818 关 键 词 剑阁县着力破解外贸经济“开步难”
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2018/10/11 11:44:06
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁县着力破解外贸经济“开步难”
【字号:
打印

(1)加大培育,激活外贸增长动力。加强外贸市场主体的培育工作,今年计划新培育外贸企业6家,截至9月30日,成功引进外向型企业2家,新增对外贸易经营者备案登记企业4家。(2)落实政策,优化外贸发展环境。编制出台《剑阁县促进外贸发展实施方案》《2018年省级外经贸促进发展专项资金使用细则》,向上争取外贸发展专项资金74万元,对外开放合作基础工作正在逐步推进。(3)优化措施,开辟新市场新途径。鼓励外贸企业参加“万企出国门”等活动,不断引导企业“走出去”。先后组织企业赴尼泊尔、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾等国家实地考察、学习,四川成康动物药业有限公司成功与菲律宾签订100万美元的经销协议。


扫一扫在手机打开当前页