您当前的位置:首页 » 信息公开>>关于水岸华府项目水土保持设施自主验收情况的公示>>详情
索 引 号 008450401/2018-0106 关 键 词 水土保持
发布机构 市水务局 发文日期 2018/10/24 16:21:31
服务对象 其他 体裁分类 其他
关于水岸华府项目水土保持设施自主验收情况的公示
【字号:
打印


根据《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)的规定,成都华油兴业房地产开发有限公司广元分公司于2018年10月18日,在都江堰市主持召开了水岸华府项目水土保持设施验收会议,验收组由施工单位广元市祥誉建设有限公司、四川广云建设工程有限公司、成都汇森园林有限公司等,监测单位四川巨石强森生态环境工程有限公司,监理单位四川巨石强森生态环境工程有限公司和中油涿州华宇工程建设监理有限责任公司及验收报告编制单位四川兴景水利工程设计有限公司等单位的代表组成,竣工验收结论为:通过验收。现将相关验收材料予以公示。欢迎社会各界人士监督。若有问题反映,请来电或来函联系,也可向水土保持设施自主验收备案部门(监督部门)反映。

(一)项目概况

水岸华府项目场地位于广元市利州区万源新区处,场地西接万源5号路,东接6号路,南接20号路。本项目主要由建构筑物区、道路广场区和绿化区组成。项目总占地面积3.41hm2,全部为永久占地面积。工程实际总挖方量14.79万m3(含表土剥离0.64万m3,自然方,下同),回填4.79万m3(含表土回铺0.64万m3),产生弃方10.00万m3,合松方13.30万m3。产生的弃方由业主调运至中粮集团元坝仓储中心基建处综合利用回填使用。项目实际土建投资20730.30万元,2013年12月开工建设,2018年7月完工,总工期56个月。

(二)水土保持设施落实情况

广元市利州区水利电力勘测设计队于2014年5月编制完成了《水岸华府项目水土保持方案报告书》(报批稿);2014年5月广元市水务局以“广水函〔2014〕113号文”对该项目水土保持方案进行了批复。批复的水土保持方案中水土保持措施有:土地整治、覆土、基坑边坡临时防护,临时砖砌排水沟、砖砌沉沙池、绿化措施、土袋拦挡及拆除、防雨布遮盖、土质排水沟、沉沙池和彩条布铺地等,项目在建设过程中基本落实了水土保持“三同时”制度。批复的水土保持总投资为271.78万元,实际完成的水土保持总投资为435.44万元(因项目景观绿化做了二次提升工程,故导致水土保持总投资较批复方案增加较多)。项目实际建设过程中实施的水土保持措施与批复的水保方案中基本一致,无较大的变化,水土保持措施的落实有效地减少了水土流失,起到了较好的水土保持作用。

2016年12月,受建设单位委托,四川巨石强森生态环境工程有限公司承担了本项目水土保持监理、监测任务,接受委托后,组织技术人员进行现场踏勘,按照方案报告书开展了水土保持监理、监测工作。因接受委托任务时,项目基本结束,故四川巨石强森生态环境工程有限公司对工程监测主要进行了调查监测;对工程监理主要采用巡查监理测量、试验等方法进行了监理工作,于2018年8月编制完成了水岸华府项目水土保持监测总结报告和监理总结报告。

(三)水土流失防治成效

本项目总体上按照水土保持方案及批复文件的要求实施了水土保持措施,水土流失防治分区和水土流失防治措施总体布局合理。目前,项目水土流失防治责任范围内工程措施防护到位,迹地恢复植被总体良好,工程建设引起的水土流失得到了较好的控制,未发生较严重的水土流失情况,生态环境得到良好改善。验收报告编制单位四川兴景水利工程设计有限公司于2018年10月编制完成了水岸华府项目水土保持设施验收报告。

(四)验收总体结论

综上所述,验收组认为:该工程实施过程中落实了水土保持方案及批复文件要求,完成了水土流失预防和治理任务,水土流失防治指标达到水土保持方案确定的目标值,符合水土保持设施竣工验收条件,同意该项目水土保持设施通过验收,并出具了水岸华府项目水土保持设施验收鉴定书。

(五)公众提出意见的起止时间

2018年10月24日至2018年11月20日。

(六)联系人

成都华油兴业房地产开发有限公司广元分公司     

联系电话:18283902335(席光)

广元市水务局   监督电话:0839—3263745

 

 

 附件:1.水岸华府项目水土保持设施验收鉴定书

2.水岸华府项目水土保持监测总结报告

3.水岸华府项目水土保持设施验收报告

扫一扫在手机打开当前页