您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市春节期间森林火灾“零发生”>>详情
索 引 号 008450399/2019-011 关 键 词 广元市春节期间森林火灾“零发生”
发布机构 市林业园林局 发文日期 2019/2/11 8:48:06
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市春节期间森林火灾“零发生”
【字号:
打印

春节期间,广元市实现森林火灾“零发生”目标,全市森林火灾防控工作呈现三大特点。(1)责任落实到人到户。全面落实市、县、乡镇村组森林防火工作领导责任、岗位责任、包片责任和对特殊人群的监管责任,层层签订目标责任书。按照“谁受益谁负责,谁使用谁管理”原则,将农民承包的山林森林防火第一责任落实到承包户,全市25万户林农签订了森林防火责任书,将重点林区森林防火责任落实到管理单位。(2)火源管控有力有效。对重点火险区域和关键地段实行封禁管理,严防因上坟烧纸、野外用火、燃放烟花爆竹等引发火灾。全市4100余名生态护林员实行网格化分片巡护,城镇周边、祭祀集中区域等重点地段森林防火责任落实到以各级干部和志愿者为主的10000余名值守人员,严格执行24小时蹲点执勤。(3)宣传教育入脑入心。节前开展了为期2个月的森林防火“五进”宣传活动,大力营造“森林防火、人人有责”的工作氛围,全社会积极关心森林防火工作、积极倡导文明祭祀理念、积极参与森林防火实践的良好风尚已经形成。

扫一扫在手机打开当前页