您当前的位置:首页 » 信息公开>>剑阁县扭牢关键扎实推进东西部扶贫协作>>详情
索 引 号 008474032/2019-0211 关 键 词 剑阁县扭牢关键扎实推进东西部扶贫协作
发布机构 剑阁县政府 发文日期 2019/3/15 12:04:33
服务对象 其他 体裁分类 其他
剑阁县扭牢关键扎实推进东西部扶贫协作
【字号:
打印

(1)产业协作展扩面提质。在巩固提升原有9个乡镇、12个村特色产业基础上,全面启动石洞沟产业融合发展示范区、元山柑橘产业园、东宝水果基地等8个项目建设,打造示范乡镇12个、示范村46个,预计总投资1.18亿元。

(2)劳务协作稳岗就业。针对性摸排贫困劳动力,采取走出去、请进来职教合作的方式,分4期培训种养殖业技能人员、旅游从业人员等1000人,全程协作同步举办就业专场招聘会,力争实现应就业全就业、能就业全就业。

(3)人才协作能力倍增。开展教育、卫生、农技等行业人才互派交流活动,全年分4期选派专业人才、致富代头人、创业领军人等12类人员赴浙学习提能500名。建设电商运营中心,开发10款电商扶贫明星产品,培育100名电商扶贫领军微商。

扫一扫在手机打开当前页