您当前的位置:首页 » 信息公开>>四川省农民工服务平台预计本月底上线>>详情
索 引 号 008450030/2019-02377 关 键 词 四川省农民工服务平台预计本月底上线
发布机构 四川日报 发文日期 2019/5/16 9:18:03
服务对象 其他 体裁分类 其他
四川省农民工服务平台预计本月底上线
【字号:
打印

5月14日,全省农民工服务平台建设电视电话会议在成都召开。该服务平台将为我省农民工干事创业提供全方位服务,预计本月底正式上线。

正在建设的四川省农民工服务平台,包含电脑端和手机端两个部分。“四川是农业大省,也是劳务输出大省,建设这个服务平台,是保障全省2500多万农民工安心干事创业,提升农民工群体获得感的有效途径。”省政府相关负责人说。

会议要求,各级各部门把握好移动化、便捷化发展趋势,抓好平台功能拓展、长效工作机制建立、宣传推广应用等任务,确保实现平台按期上线运行的目标。

记者从会上了解到,四川日报报业集团旗下新媒体平台——川报观察将深度参与四川省农民工服务平台建设。川报观察主要负责平台建设的两个部分:参与打造“四川农民工之家”小程序,汇集全国和全省与农民工相关的信息,区域划分细化到乡镇一级,为全省农民工服务平台提供精准化的资讯服务;打造“问政四川·农民工专区”栏目,以互联网为载体,打造全省政府部门与广大农民工之间充分沟通、有效对话、良性互动的桥梁,农民工能借助该栏目反映问题、投诉举报、咨询政策。另外,川报观察还将加大内容供给合作,丰富平台内容信息。

副省长王一宏出席会议并讲话。(记者 唐泽文)

扫一扫在手机打开当前页