您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市开展优化营商环境专项执法监督>>详情
索 引 号 008450268/2019-072 关 键 词 广元市开展优化营商环境专项执法监督
发布机构 市司法局 发文日期 2019-06-24
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市开展优化营商环境专项执法监督
【字号:
打印

按照省委省政府“营商环境提升年”活动要求,结合广元市人民政府关于规范涉企执法检查的具体规定,6月17日-24日,市司法局、市委目标绩效办、市政府“马上办”办公室联合组成工作组,对25个市级部门开展了优化营商环境专项执法监督检查。

检查组采取现场调取资料、抽取案卷、查看会议记录等方式,对各单位落实涉企执法检查、服务保障民营企业发展、规范行政执法“十个不准”的贯彻落实情况进行检查。

检查组要求,各单位要进一步提高政治站位,深刻认识到规范涉企行政执法检查是优化提升营商环境、保障企业合法权益的重要举措;要组织干部职工学习弄懂相关文件精神,在实际工作中严格贯彻执行涉企行政执法检查“双随机一公开”、备案、报告管理,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护;要对新产业、新业态、新模式实行包容审慎监管,保障培育壮大新兴产业;要继续营造法治化营商环境,更好地服务企业持续健康发展。
扫一扫在手机打开当前页