您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市财政局召开2018年度政府部门财务报告编制业务培训会>>详情
索 引 号 008450364/2019-0176 关 键 词 财务报告 培训
发布机构 市财政局 发文日期 2019/7/12 16:39:19
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市财政局召开2018年度政府部门财务报告编制业务培训会
【字号:
打印

为贯彻落实全省政府财务报告培训会议精神,加快推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,做好政府综合财务报告编制工作,7月4日广元市财政局组织召开了2018年度政府部门财务报告编制业务培训会,市级预算单位及利州区预算单位500余名财务报告编报人员参加培训。

会议指出,要充分认识权责发生制政府综合财务报告制度改革的重要意义,全面掌握政府综合财务报告实施的背景和主要内容;要精心组织,周密部署,结合今年政府会计制度的实施,扎实有序推进政府部门财务报告编制工作,按时按质上报。试编的重点和难点在于资产负债的清查情况,要做好财务报告与资产负债清查核实工作的衔接,确保财务报告数据质量,为政府综合财务报告奠定基础;要充分利用财务报告反映的信息,加强对资产状况、债务风险、预算执行情况的分析,促进预算管理、资产负债管理和绩效管理的有机衔接。

会议特邀四川博众慧瑞信息技术有限公司对2018年度政府部门财务报告编制指南和信息系统操作应用进行了详细的讲解和演示。

此次培训会的召开,标志着我市认真贯彻落实党中央、国务院做出的重大部署以及省委、省政府强力推进的重点改革任务,为提升财政财务管理水平、加强政府绩效管理,正式全面启动权责发生制政府综合财务报告编制工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页