您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元:编印《社区矫正对象教育学习读本》5000册 用身边案例教育身边人 >>详情
索 引 号 008450268/2019-0105 关 键 词 广元:编印《社区矫正对象教育学习读本》5000册 用身边案例教育身边人
发布机构 市司法局 发文日期 2019-08-28
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元:编印《社区矫正对象教育学习读本》5000册 用身边案例教育身边人
【字号:
打印

为切实提高社区矫正教育学习质量,预防和减少社区矫正对象重新违法犯罪,近日,广元市司法局印发了5000余册《广元市社区矫正对象教育学习读本》,全市社区矫正工作人员、社区矫正对象人手一本。

该读本分为绪论、入矫教育、常规教育、解矫教育和安置帮教五章共十一个小节,读本详细讲解了从法院判决到进入社区矫正再到转入安置帮教整个过程中社区矫正对象应当学习和掌握的权利义务、法律规定、知识讯息、技能技巧等知识。通过立足日常自学、集中教育、心理辅导、课外拓展、思考练习等途径,结合本地典型案例,以知识问答的形式,用通俗易懂的语言文字,帮助社区矫正对象树立规矩意识、强化在刑意识、增强法律意识,教育矫正其成为守法公民。

扫一扫在手机打开当前页