您当前的位置:首页 » 信息公开>>关于《广元优质特色农产品销售渠道拓展方案》文件解读 >>详情
索 引 号 008450380/2019-0115 关 键 词 关于《广元优质特色农产品销售渠道拓展方案》文件解读
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-11-01
服务对象 其他 体裁分类 其他
关于《广元优质特色农产品销售渠道拓展方案》文件解读
【字号:
打印
文件: 广元市人民政府办公室关于印发《广元优质特色农产品销售渠道拓展方案》的通知

2019年10月29日,广元市人民政府办公室印发了《广元优质特色农产品销售渠道拓展方案》(广府办发〔2019〕53号)以下简称《方案》,现就《方案》作如下解读

一、依据和背景

为贯彻落实《中共中央 国务院关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》(中发〔2018〕32号)和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省完善促进消费体制机制实施方案的通知》(川办发〔2019〕43号)精神,进一步畅通广元优质特色农产品销售渠道,实现广元优质特色农产品卖得畅、卖得好,制定本《方案》。

二、原则和目标

基本原则:坚持政府引导、企业主体;坚持渠道整合、资源共享;坚持市场导向、效益优先。

工作目标:构建线上线下融合、生产流通消费高效衔接的销售渠道,让广元优质特色农产品品牌响、卖得好、卖得畅、卖得俏,消费者购得放心、便捷,实现以销促产、助农增收。

三、建设任务

主要有六项内容。一是建设广元优质特色农产品信息平台,编制“广元优质特色农产品(2019)目录”,并动态管理、及时更新。二是建立市、县区、乡镇(街道)、村(社区)四级优质特色产品组织体系。三是建设优质特色农产品线上销售平台,支持市内广元七绝等电商企业开设网上专卖店。四是在市内酒店、旅游景区、机场等地和国内一二线城市建设广元优质特色农产品专区专柜及专营店。五是面向市内外公开遴选10家广元优质特色农产品经销商(其中电商不少于3家)。六是规范“广元七绝”公用区域品牌管理,明确标识使用程序及相关规定。

四、保障措施

主要包括两个方面。一是建立工作推进机制。制定广元优质特色农产品市内外实体店布局方案和市内广告宣传方案。将优质特色农产品销售工作纳入各级各部门和各县区目标考核。二是加强销售政策支持。公务活动使用优质特色农产品要以“本地产”为主;各级党政机关、企事业单位职工工会会费用于为职工福利支出部分,应以采购广元优质特色农产品为主。市外专营店由各县区按照销售额给予一定奖励。

扫一扫在手机打开当前页