您当前的位置:首页 » 信息公开>>王军:为高质量发展集聚更多高层次人才>>详情
索 引 号 008450030/2019-05813 关 键 词 王军:为高质量发展集聚更多高层次人才
发布机构 广元新闻网 发文日期 2019-11-08
服务对象 其他 体裁分类 其他
王军:为高质量发展集聚更多高层次人才
【字号:
打印

11月5日,省委组织部人才工作处处长王军一行来到我市,就人才工作进行专题调研,并召开座谈会。市委常委、组织部长许东明陪同调研。
       调研组一行实地查看了大石工业园区、广元外国语学校和广元市创业孵化园,并与相关负责人在人才引进、政策支持、人才培养等方面进行了深入交流。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市关于人才工作的汇报。
       据悉,近年来,我市实施了十二大人才培养工程,涉及专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才等多类人才,建立起了一支“满足需要、保障有力、适度领先”的人才队伍。截至目前,全市人才总量达37.1万人。
       会议指出,广元市委市政府高度重视人才工作,谋划人才工作思路清晰,在管理规范、创新机制和政策扶持等方面成效显著。人才是推动经济社会高质量发展的关键,要在政策措施体系建设上继续加强,人才工作是一个完整的链条工作,围绕引进、培养、使用等重点环节,继续完善政策和体系建设,吸引更多优秀人才助力广元经济发展。同时,要将人才工作从市级向乡镇延伸,齐抓共管,上下贯通,在乡土人才建设上加强推进力度。
       会议强调,要继续着力破解引进人才、人才留用等问题,要进一步强化服务意识,不断探索和完善人才引进机制,为高质量发展集聚更多高层次人才,要进一步加强人才区域协同发展,积极探索人才高效的人才统筹协调机制,为各类人才发挥作用创造条件,为区域发展助力添彩。   (记者王梓菡)

扫一扫在手机打开当前页