您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元市派驻凉山州帮扶队坚守彝区战疫情>>详情
索 引 号 008450030/2020-01595 关 键 词 广元市派驻凉山州帮扶队坚守彝区战疫情
发布机构 广元新闻网 发文日期 2020-02-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元市派驻凉山州帮扶队坚守彝区战疫情
【字号:
打印

本网讯(朱俊谋 记者 唐彪)“老乡们,如果你们近期才从湖北等地回来,有发热、咳嗽、气促等症状,一定要马上到卫生院来诊治”“何医生,从湖北十堰打工回来的龙窝村四组一村民出现发热状况,需要送至县医院进一步检查”……近段时间,广元市派驻凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员何晓勇非常忙碌。

作为凉山州美姑县龙窝乡艾防专员、苍溪县第三人民医院副院长,新冠肺炎疫情发生后,何晓勇一直坚守在战“疫”一线。他说:“除了向彝族同胞宣讲疫情防控知识,我更要战斗在病患救治最前沿,因为我是一名医生、一名综合帮扶队员。”


      1月27日以来,为坚决助力打赢美姑、昭觉、布拖、金阳等10个深度贫困县新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决打好深度贫困歼灭战,我市派驻凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队165名帮扶队员陆续安全有序返岗(其中,帮扶美姑县的92名队员中除极个别因接触疫区返回人员被居家隔离外,其余队员于2月3日前全部返岗),积极投身疫情防控和脱贫攻坚第一线。


     市委组织部二级调研员、利州区委副书记(挂职)、美姑县委副书记(挂职)、综合帮扶工作队队长刘文武表示,返岗后,广元籍帮扶干部自觉服从属地党委政府统一安排,主动深入乡、村第一线,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。“我们将坚守为民初心,牢记帮扶使命,积极为助力彝区人民打赢疫情防控阻击战和打好深度贫困歼灭战贡献‘广元力量’。”


    市委组织部相关负责人介绍说,针对凉山州深度贫困县地处边远,防疫物资紧缺,购买不便等情况,市、县(区)组织部门协调为帮扶队员发放了口罩、温度计、隔离服、消毒液等防疫物资。同时,还为帮扶队员发送慰问信,信中除送上新春节日祝福慰问外,还写明了新型冠状病毒防控知识要点,叮嘱队员科学做好自身防护。

扫一扫在手机打开当前页