您当前的位置:首页 » 信息公开>>连线武汉|志愿者理发师杜师傅>>详情
索 引 号 008450030/2020-01600 关 键 词 连线武汉|志愿者理发师杜师傅
发布机构 广元新闻网 发文日期 2020-02-14
服务对象 其他 体裁分类 其他
连线武汉|志愿者理发师杜师傅
【字号:
打印

2月11日,市中心医院驰援湖北医疗队队员向光明在武汉工作已15天了。在每天接触的公交车司机、武警战士、志愿者、宾馆服务员中,他对理发师杜师傅印象最深。

杜师傅是武汉市江汉区一美发店老板兼理发师,店面距离四川医疗队居住酒店不远。三天前,他从朋友微信圈了解到四川医疗队很多人头发长了,影响病房抢救工作。杜师傅立即联系四川医疗队领队,要求做一名志愿者,免费为大家理发。

自那以后,他早上8时准时来,傍晚19时才离开,每天要给30余名队员理发。11日午饭后,向光明与同事巨森相约一起去理发,杜师傅顾不上吃饭,坚持为医疗队员全部理发完才吃饭。

望着杜师傅为节省时间而大口的扒着饭菜的侧影,向光明心里难以平静。“这就是我们中国的普通百姓,在需要的时候,他们会挺身而出,奉献自己微薄的力量。我相信在全国人民的共同努力下,一切困难都能战胜!”

(赖琴芳 江涛 刘怀英 唐彪)

扫一扫在手机打开当前页