您当前的位置:首页 » 信息公开>>市生态环境局开启“党课开讲啦”之第一讲>>详情
索 引 号 008450911/2020-0136 关 键 词 市生态环境局开启“党课开讲啦”之第一讲
发布机构 市生态环境局 发文日期 2020-06-30
服务对象 其他 体裁分类 其他
市生态环境局开启“党课开讲啦”之第一讲
【字号:
打印

6月28日下午,市生态环境局庆祝建党99周年系列活动之“党课开讲啦”第一讲——“生态环境系统怎样强化政治机关意识?”,在局机关一支部主题党课上正式开启。主讲人副局长张厚美紧扣主题,鲜明生态环境部门是政治机关,讲政治是第一要求,必须将严守政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护工作全过程和各方面。

“党课开讲啦”第一讲——“生态环境系统怎样强化政治机关意识?”

党课从三方面教育引导机关党组织和党员干部牢记机关第一属性。一是要准确把握政治建设的核心内涵。新时代党员干部政治建设的核心内涵,就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要严格落实政治机关建设要求。政治建设是党的根本性建设,作为一名党员干部,必须在严守党的政治纪律、严肃党内政治生活、服务中心任务、全面提升组织力、提高治理能力、永葆清正廉洁等六个方面走在前、作表率。三是要紧跟时代努力涵养政治意识。充分认识自新冠肺炎疫情发生以来生态环境保护工作呈现的新要求新特点,提高政治站位,把准政治方向,防范政治风险,营造生态环境系统良好政治生态。

市生态环境局副局长张厚美主讲

张厚美同志最后强调,生态环境保护本身就是一项业务性很强的政治工作,必须不断强化政治机关意识,站好第一方阵,他勉励支部党员干部:发扬“不到长城非好汉”的革命精神,以忠诚担当与党同心同德;秉持“咬定青山不放松”的实干作风,以高水平保护与全面小康同向同行;常葆“一枝一叶总关情”的赤诚情怀,以民生实事工程与全市人民同频同振;践行“只留清气满乾坤”的价值追求,以依法行政与正气清风同伴同随。

此次主题党课内容详实、内涵丰富,为党员干部们厘清了强化政治机关建设的思路,进一步坚定了政治立场,增强了政治意识,强化了政治担当,为统筹推进疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供了有力的政治保证。

扫一扫在手机打开当前页