您当前的位置:首页 » 信息公开>>市金融服务中心学党章学业务树廉洁 加强党风廉政建设>>详情
索 引 号 008453573/2020-036 关 键 词 学党章学业务树廉洁 加强党风廉政建设
发布机构 市金融服务中心 发文日期 2020-06-30
服务对象 其他 体裁分类 其他
市金融服务中心学党章学业务树廉洁 加强党风廉政建设
【字号:
打印

近日,市金融服务中心组织机关全体党员干部开展主题为“学党章学业务树廉洁”的学习活动,全面加强机关党员干部党风廉政建设和思想政治建设。

会上,机关支部领学党章;中心党组成员马波同志组织学习了省委书记彭清华在全省服务业发展大会上的讲话精神、省委省政府关于加快推动服务业高质量发展相关文件精神,《“六个一”帮扶力量“百日攻坚战”工作任务清单》《广元市加强脱贫攻坚帮扶力量管理十条禁令》等相关文件;中心党组书记、主任徐涛同志传达学习了全市领导干部警示教育暨深化“以案促改”开展优化政治生态系统治理推进会议精神,并就落实文件和会议精神,提出具体要求。

在工作落实中,要建好五大工作机制,确保机关工作高效高质运行。一是加强学习,提升党员素质和干部职工金融业务素质。做到能与工作同行交流,能与服务对象交流,能按时按质完成各项工作任务。二是相互尊重,快速、协同、高效完成脱贫攻坚工作。要对标脱贫攻坚任务清单和工作要求,做好做实各项工作。三是严肃纪律,建立网格责任落实机制。对各科室各项工作按照责任分工,加强纪律监督。对工作不得力,推诿扯皮的严肃问责。同时,加强警示教育,以案促纪、以案促改,对内要红脸出汗,对外要满面春风。四是严格考核,建立红黄警戒机制。建立党员干部工作台账、科室工作台账,对出现的工作失误建立红黄警戒线,每季度对明显工作失误通报,受警戒次数较多、通报次数较多的,不予评先评优。五是统一认识,建立“回头看”机制。每季度开展一次工作总结,对工作中做得最满意的三件事和最不满意的三件事进行画像式小结,认真总结经验教训,力促各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页