您当前的位置:首页 » 信息公开>>七届市人民政府第97次常务会议>>详情
索 引 号 008450030/2020-05402 关 键 词 七届市人民政府第97次常务会议
发布机构 广元新闻网 发文日期 2020-07-24
服务对象 其他 体裁分类 其他
七届市人民政府第97次常务会议
【字号:
打印

邹自景主持召开市政府常务会
落实全省推动制造业高质量发展现场会精神 坚定不移推动“6+2”工业体系发展

7月23日,市长邹自景主持召开七届市人民政府第97次常务会议。
  会前传达学习了全省推动制造业高质量发展现场会精神和省委省政府《关于推动制造业高质量发展的意见》。会议要求,各级各部门要认真学习会议精神,深入研究落实《意见》相关要求,用好用活省上支持政策,推动我市制造业高质量发展。要坚定不移推动“6+2”工业体系发展,尤其是抓好千亿级铝产业集群和绿色家居产业发展,加大招商引资力度,加快配套能力建设,培育壮大骨干企业,做大做强重点园区。要优化营商环境,为加快推动制造业高质量发展营造良好环境。要深入分析全市工业经济运行形势,及时分析调度,采取相应措施,确保完成全年目标任务。
  会议传达学习了省政府《关于落实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线制定生态环境准入清单实施生态环境分区管控的通知》。会议要求,落实“三线一单”分区管控是推进生态环境保护精细化管理、强化国土空间环境管控、推进绿色发展的一项重要工作。各级各相关部门要高度重视,全面掌握工作要求,加强工作衔接,抓紧制定本市实施方案。既要落实“三线一单”分区管控硬约束,又要与国土空间规划有机衔接,确保两项工作不冲突,为我市经济社会发展、重大项目建设留足空间。
  会议围绕省政府《行政复议建议书》,就政府信息公开相关问题进行了法治学习。会议要求,要认真学习省政府《行政复议建议书》工作要求,进一步规范依法履行政府信息公开职责,发挥好政府信息对群众生产生活和经济社会活动的服务作用。

扫一扫在手机打开当前页