您当前的位置:首页 » 信息公开>>发挥融资担保杠杆作用 助力地方经济发展>>详情
索 引 号 008453573/2020-059 关 键 词 挥融资担保杠杆作用 助力地方经济发展
发布机构 市金融服务中心 发文日期 2020-07-31
服务对象 其他 体裁分类 其他
发挥融资担保杠杆作用 助力地方经济发展
【字号:
打印


为进一步缓解中小微企业及“三农”融资难、融资贵问题,充分发挥融资担保杠杆作用,为地方经济发展作出积极贡献,7月28日,市金融服务中心组织召开了全市融资担保行业调研座谈会。市小额贷款和融资担保行业协会、全市融资担保公司主要负责人参加调研座谈会议。

会议强调,各融资担保公司要正视问题,继续创新融担产品,推行“政银担+”合作模式,协同发力,让担保行业适应广元经济发展的需求。采取抱团取暖方式,整合广元融资担保资源。以提升担保能力为核心,服务中小微企业及“三农”为目的,凝聚担保机构合力,探索改革建立区域性融资担保集团公司的运行机制。针对担保机构提出的代偿款追偿困难问题,市金融服务中心将协调相关部门,对融资担保公司当前急需解决的涉法涉诉类案件给予协调处理,推动落实重大风险项目化解和资产处置。市金融服务中心将严格按照《四川省地方金融监督管理条例》,坚持“提质、减量、增效”六字方针,加强融资担保机构事前、事中、事后日常监管,不断规范行业秩序和经营行为,服务于地方实体经济发展。

扫一扫在手机打开当前页