您当前的位置:首页 » 信息公开>>广元交警专项治理农村公路违法超员载人>>详情
索 引 号 008450030/2020-05612 关 键 词 广元交警专项治理农村公路违法超员载人
发布机构 广元新闻网 发文日期 2020-07-31
服务对象 其他 体裁分类 其他
广元交警专项治理农村公路违法超员载人
【字号:
打印

为切实强化农村道路交通安全重点监管,严防农村地区违法超员、违法载人导致的交通事故,广元市公安局交警支队按照公安部、省公安厅交管局部署,从即日起至10月底在全市开展夏秋季农村公路违法超员和违法载人专项治理。

该支队在扎实做好当前疫情防控和事故预防减量控大、交通安全守护一盔一带、危险化学品运输交通安全除隐患、防风险等工作的同时,深入分析夏秋季农村公路违法超员和违法载人的易发时段、路段、车辆类型以及交通事故发生的时间、地点、原因,建立农村公路违法超员和违法载人风险台账,结合实际研究制定方案,针对性细化措施,扎实部署启动专项整治。

结合分析研判,突出治理重点,以私家车、面包车、农村客运班车和货车、三轮汽车、拖拉机、摩托车等七类车辆为重点车辆,以通往农村田地、果园、养殖场、厂区工地、城乡接合部的主要通道为重点道路,以违法超员、违法载人为重点违法,以一早一晚特别是17时至20时、农村赶集赶会为重点时段,针对性调整勤务部署,迅速形成严管高压态势。周末及国庆节假期期间,加强农家乐、采摘园、生僻景区等重点场所周边道路的交通秩序管控和违法查纠,及时消除安全隐患。其间,每月5日、15日、25日开展全市统一行动日整治。

充分发挥道路交通安全领导小组作用,压实乡镇政府、村委会交通安全管理责任,推动解决农村公路交通安全隐患,会同交通运输部门开展农村公路隐患治理,完善交通安全设施。针对新形势下农村务农务工出行集中特点,协调交通运输部门探索推行设置运输专线服务等举措,最大限度满足农村群众出行需求。

 

扫一扫在手机打开当前页