您当前的位置:首页 » 信息公开>>中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议召开>>详情
索 引 号 008450030/2020-06808 关 键 词 中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议召开
发布机构 四川日报 发文日期 2020-09-27
服务对象 其他 体裁分类 其他
中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议召开
【字号:
打印

9月25日,“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议暨南亚、东南亚国家线上商品展”在成都线上线下同步召开,旨在为企业搭建互利合作平台,持续深化我省与南亚、东南亚国家的经贸投资交流合作。

本次会议聚焦“推进标准联通,深化贸易与投资合作”这一主题,采用现场会议+线上会议相融合,配套线上B2B云逛展+在线洽谈的方式举行,延续“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖峰会”多双边工商合作机制,突破地域限制,克服疫情影响,为企业搭建互利合作平台、提供更广阔的合作发展机遇。

今年以来,中国和东盟双向贸易投资整体保持增长态势,上半年双边贸易同比增长2.2%,东盟对华投资增长7%,中国对东盟投资增长58.8%,中国与东盟已互为第一大贸易伙伴。今年1-7月,四川对南亚进出口总额68.5亿元、同比减少6.8%,对东南亚进出口总额886.7亿元,同比增长27.8%,同样显示出强劲动力。

当天下午,在四川省贸促会与重庆市贸促会联手打造的“2020年遇见巴蜀·国际融合采洽会”上,来自南亚和东南亚各国近50家重点企业带来食品、珠宝等16大类产品,与川渝地区的140家农特产品和食品企业共同入驻云展场,进行“线上+线下”产品展览展示和对接洽谈。

重庆市政协副主席周克勤、省政协副主席杜和平共同宣布采洽会开幕。 (记者 陈碧红)

扫一扫在手机打开当前页