您当前的位置:首页 » 信息公开>>市委常委、组织部长许国斌赴朝天区调研>>详情
索 引 号 008450030/2020-07147 关 键 词 市委常委、组织部长许国斌赴朝天区调研
发布机构 市政府办公室 发文日期 2020-10-16
服务对象 其他 体裁分类 其他
市委常委、组织部长许国斌赴朝天区调研
【字号:
打印


为做强做优做大企业提供坚强组织保障

10月13日,市委常委、组织部长许国斌赴朝天区调研,要求认真贯彻落实省委、市委全会精神,奋力推动新时代党的组织路线在朝天区落实落地。市委常委、朝天区委书记蔡邦银参加调研。

许国斌走进广元海螺水泥有限责任公司中控室,详细了解企业生产经营情况,认真听取党组织组建及活动开展情况汇报。他强调,坚持和加强国有企业党建工作是企业的“根”和“魂”,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业党建工作的系列重要论述,做好“双提融合”大文章,以党建强促进企业强。要把企业党建和企业生产经营有机结合,充分发挥党员先锋模范作用。要聚焦“五个基本”,全面落实基层党建重点任务,全面推进基层党组织标准化、规范化建设,为做强做优做大企业提供坚强组织保障。要创优党建工作载体,使党建工作成为生产力、竞争力、凝聚力。要坚守生态、经营、安全三大底线。要强化组织、制度和能力建设三大保障,统筹兼顾好经济效益、社会效益和生态效益。

在朝天区城乡规划馆,许国斌充分肯定近年来该区的规划理念和日新月异的建设成效。他要求以新发展理念引领城市发展,加快广元城市北部新城建设。要结合“十四五”规划编制,更加突出城市功能布局,统筹考虑城市战略定位、空间格局、文化特色等多种因素制定规划,增强规划的科学性、权威性、严肃性和一贯性。特别是要抓好机构改革收尾工作,做到思想融合、机制融合、工作融合,最大限度发挥整合效应,在“精准、精致、精细”上下足功夫,稳步推进城市规划落实。

(王宏伟)

扫一扫在手机打开当前页