您当前的位置:首页 » 信息公开>>8家单位携手成立“V”广元民生志愿服务联盟>>详情
索 引 号 008450030/2020-07152 关 键 词 8家单位携手成立“V”广元民生志愿服务联盟
发布机构 广元新闻网 发文日期 2020-10-16
服务对象 其他 体裁分类 其他
8家单位携手成立“V”广元民生志愿服务联盟
【字号:
打印

广元晚报讯(全媒体记者管寒冰)“让我们积极行动起来,精准服务民生,提升城市温度,帮助到更多需要帮助的人!”昨日下午,创新社区志愿服务平台暨“V”广元民生志愿服务联盟成立筹备会议举行。由国网广元供电公司发起,市卫健委、市司法局、市残联、市供排水集团(有限)公司、四川燃气广元公司、移动广元分公司、电信广元分公司联合发出倡议,提供供电、供水、供气、卫生健康、法律援助、助残、通讯志愿服务的“V”广元民生志愿服务联盟即将成立。

“V"是志愿者英文的首字母,代表五层含义:秉承全心全意为人民服务的宗旨,从微小处着手,为人民群众提供无微不至的帮助,“V”IP级的微笑服务,让人民群众得到更快、更好、更优秀的服务。

据悉,成立该联盟将有利整合我市的志愿服务资源,精准服务民生、充分将志愿服务融入基层社区治理中,提升城市温度,打造城市道德名片。目前,已经有不少党员、团员、志愿者服务队,作为市委市政府的十大挂牌任务之一、作为城市基层治理有力抓手的“志愿服务”需要用专业化的服务、直达民生的方式,让其更有针对性和时效性,最终实现我市志愿服务的专业化和品牌化。即将成立的“V”广元民生志愿服务联盟也将成为我市志愿服务的又一个创新平台,引领全市文明新风尚,进一步提高我市的城市文明程度和市民的文明素质。

“要把联盟打造成我市民生服务超市!”对该联盟的下一步工作,市委宣传部副部长、市精神文明办主任王英荣认为要逐步规范运行,全面协同推进,分类化提升,整体打造成品牌。


扫一扫在手机打开当前页