您当前的位置:首页 » 信息公开>>市人社局民生实事进度超前>>详情
索 引 号 008450241/2020-0127 关 键 词 人社 民生 实事 超前
发布机构 市人力资源社会保障局 发文日期 2020-11-20
服务对象 其他 体裁分类 其他
市人社局民生实事进度超前
【字号:
打印

今年以来,按照市委、市政府部署要求,市人力资源社会保障局始终坚持“民生为本”工作主线,统筹推进疫情防控和民生保障工作,创新落实落地城乡居民基本养老保障和就业创业政策。截至10月底,2020年度省定、市定民生实事目标任务推进有力,成效明显。

一是稳步实施城乡居民基本养老保障工作。落实44.55万名城乡居民基本养老保障待遇,资金拨付53341.74万元;分别完成年度目标的105.02%和94.49%。代缴10.48万名未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等“三类”贫困人员城乡居民基本养老保险个人缴费,资金拨付2001.18万元;分别完成年度目标的118.96%和222.85%。

二是大力促进更加充分更高质量就业创业。大力开展职业技能提升行动,重点支持企业开展以工代训、新型学徒制及岗前、转岗等各类培训,对符合条件的按规定给予培训补贴;同时对贫困家庭子女、贫困劳动力、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和退捕渔民、退役军人、残疾人等开展免费职业技能培训。组织开展各类补贴性职业技能培训3.56万人次,资金拨付2411.27万元;分别完成年度目标任务的131.85%和99.23%。发放创业担保贷款3.6亿元,完成年度目标任务的240.27%。

扫一扫在手机打开当前页