您当前的位置:首页 » 信息公开>>做好“五个坚持”,苍溪县打响2021年春季蓝天保卫攻坚第一战>>详情
索 引 号 008450911/2021-010 关 键 词 做好“五个坚持”,苍溪县打响2021年春季蓝天保卫攻坚第一战
发布机构 市生态环境局 发文日期 2021-01-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
做好“五个坚持”,苍溪县打响2021年春季蓝天保卫攻坚第一战
【字号:
打印

1月7日,苍溪县参加广元市召开的2021年春季蓝天保卫战攻坚视频会议。会议通报了全市2020年蓝天保卫战开展情况,安排部署了2021年春季蓝天保卫战攻坚工作。

全市会议结束后,苍溪县庚即召开全县2021年春季蓝天保卫战攻坚会议。会议要求,全县各级各部门要深入贯彻落实全市春季蓝天保卫战攻坚会议精神,做好“五个坚持”,打响2021年春季蓝天保卫攻坚战第一战。一是坚持力度不减,确保任务完成。紧盯年度目标任务,实行“清单制+责任制”,坚决做到“问题见底、措施到底、整改彻底”,确保攻坚任务顺利完成。二是坚持会商研判,确保预警到位。定期召开大气污染防治联席会,增加会商研判频次,提前发布预警信息,积极采取人工影响天气作业和污染削减措施,全力减缓污染天气影响。三是坚持精准施策,确保标本兼治。强化“源头治、过程防、末端控”工作思路,采取信息共享、人防+技防等工作措施,实行分类管控、标本兼治,坚决打赢春季大气污染防治攻坚战。四是坚持“三个治污”,确保取得实效。持续开展扬尘污染治理、臭氧污染防控等六个专项行动,切实降低污染物浓度,有效减少污染天数,确保全县春季空气质量优良率同比上升。五是坚持督查督办,确保考核逗硬。严格执行大气污染防治法及四个配套办法,强化执法监管力度,不定期开展督查曝光行动,倒逼攻坚工作落实到位,确保实现2021年春季蓝天保卫攻坚战首战告捷。

扫一扫在手机打开当前页