您当前的位置:首页 » 信息公开>>遂宁陆海新通道首发班列开行 货物经重庆至北部湾只需72小时>>详情
索 引 号 008450030/2021-0230 关 键 词 遂宁陆海新通道首发班列开行  货物经重庆至北部湾只需72小时
发布机构 四川日报 发文日期 2021-01-13
服务对象 其他 体裁分类 其他
遂宁陆海新通道首发班列开行 货物经重庆至北部湾只需72小时
【字号:
打印

1月12日上午,一列装有20组集装箱的货运班列缓缓从遂宁西部铁路物流园驶出,满载机械配件、工业制成品、粮食等商品,将途经重庆运至广西钦州。在那里,机械配件等产品将出口到东南亚国家,其他货物将通过海运到达东北。

这标志着遂宁陆海新通道首发班列正式开行,一条遂宁直达钦州港的货运南向出海新通道由此打通。该班列将实现常态化开行,初期计划每月开行两班,然后视货源组织及需求情况逐步增开至每周一班。原先遂宁货物运到钦州需要一周时间,开行遂宁陆海新通道班列后,货物通过公铁海多式联运,经重庆至北部湾只需72小时即可出海,连接东南亚乃至全球,降低物流成本30%以上。

以班列开通为契机,下一步,遂宁将加快推进陆港型国家物流枢纽建设,着力构建“通道+枢纽+网络”现代流通体系,更好发挥遂宁在陆海新通道的南向运输枢纽作用,为遂宁及周边地区企业走出国门、抢占市场提供优质服务。

副省长李刚出席发车仪式。(记者 王若晔)

扫一扫在手机打开当前页