您当前的位置:首页 » 信息公开>>青川县第一人民医院PCR实验室建成拟投入使用>>详情
索 引 号 008470031/2021-025 关 键 词 青川县第一人民医院PCR实验室建成拟投入使用
发布机构 青川县政府 发文日期 2021-01-15
服务对象 其他 体裁分类 其他
青川县第一人民医院PCR实验室建成拟投入使用
【字号:
打印

根据国家、省、市卫健委对发热门诊和“PCR实验室”建设工作要求,以及辖区内人口总量及目前青川县核酸检测室匹配现状,为进一步增强该县核酸检测能力,做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,去年年底,该县在第一人民医院增加建设“PCR实验室”(又称基因扩增实验室),以胜任全县疫情常态化防控核酸检测工作。

今年1月5日,该实验室顺利通过广元市基因扩增实验工作领域5位专家的达标验收。广元市卫健委于1月8日下发了《关于同意开展新型冠状病毒核酸检测确诊的通知》,同意投入使用。

扫一扫在手机打开当前页