您当前的位置:首页 » 信息公开>>“十三五”期间 我市累计建成高标准农田 117.6万亩>>详情
索 引 号 008450030/2021-0378 关 键 词 “十三五”期间 我市累计建成高标准农田 117.6万亩
发布机构 广元新闻网 发文日期 2021-01-20
服务对象 其他 体裁分类 其他
“十三五”期间 我市累计建成高标准农田 117.6万亩
【字号:
打印

1月19日,全市冬春农田水利暨高标准农田建设工作现场会在剑阁县召开。会议进一步传达全国、全省冬春农田水利和高标准农田建设会议精神,交流工作经验,并就相关工作深入推进进行了安排部署。市委常委、副市长谢晓东出席会议并讲话。


近年来,市委、市政府始终坚持把农田水利基础设施建设作为农业农村发展的战略性任务来抓,取得了显著成效。“十三五”期间,全市累计建成高标准农田117.6万亩,高效节水灌溉面积7.5万亩,新建中型水库3座、小型水库3座,整治病险水库300座,为切实保障粮食安全、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了有力支撑。


会议强调,粮食安全涉及国计民生,各级各部门要准确把握形势,深刻认识农田水利和高标准农田建设的重要性和紧迫性;要突出工作重点,高质高效推进农田水利和高标准农田建设;要严肃工作要求,又快又好完成农田水利和高标准农田建设任务。


会议要求,在农田水利建设方面,各级各部门要抓紧开工建设一批重点骨干水利工程,推进水毁工程修复,并加大农村供水水源、水网建设力度;在高标准农田建设方面,各县区要抢抓当前晴好天气,及时制定施工计划,明确责任分工,倒排工期,挂图作战,确保按照省上考核要求如期完成建设任务。


会前,与会人员前往剑阁县禾丰水库建设现场和白龙镇、杨村镇、公兴镇高标准农田建设现场进行了考察。

(广元日报全媒体记者  张欣  实习生  赵碧波)


扫一扫在手机打开当前页