您当前的位置:首页 » 政务互动 » 调查问卷 » 结果反馈 - 广元城市文化建设问卷调查
广元城市文化建设问卷调查

      为更好把握广元城市文化定位,提升公共文化服务水平,为建设生态康养旅游名市做出积极贡献,现面向广大网民开展广元文化建设问卷调查,希望您为广元文化建设积极建言献策,感谢您的热情参与!

调查反馈:
关于广元城市文化建设问卷调查的结果反馈

为了解广大群众对广元城市文化建设的期望,分析我市文化工作中存在的问题和不足,进一步提高城市文化建设水平,提升公共文化服务质量,广元市文化广电新闻出版局自2018423日至2018625日,通过市政府门户网站及市文广新局网站向网民公开广元城市文化建设调查问卷。现将问卷调查结果反馈如下:

一、调查设计

本次调查问卷设计了17个与城市文化建设相关的问题,截至625日共收到10余名网友的调查问卷。

二、调查结果显示

从问卷结果来看,参与调查的网友基本是生长在广元的本地人或在广元工作生活的外地人,对广元历史文化和旅游资源有一定程度的了解,了解广元文化途径基本集中在“电视、网站、微博微信”等媒体,对广元文化符号的看法集中在“剑门蜀道、女皇故里、三国重镇”等,熟悉的广元故事集中在“乌龙感孕、女儿游河湾、强渡嘉陵江”等,感兴趣的文化集中在“文物古迹、文学艺术、历史人物”等方面,对当前文化建设集中在“公共文化活动群众参与度不高、历史文化资源挖掘力度不够”,同时也提出了对广元文化建设的建议,如“参加国内外的文化交流活动、创作以广元故事为背景的影视文艺作品、利用网站、微博、微信等新型媒体平台加大宣传”等,对文化的需求集中在“观展、观影、看演出”等方面。

三、调查结果分析及下一步工作计划

通过对调查问卷结果的分析,网民对我市历史文化资源有一定程度的了解但当前文化建设仍不能满足广大群众对文化的期望和需求,文化服务水平仍有待提高。下一步,我们将对网民的问卷认真进行研究,分析研判问题和不足,在城市文化建设方面充分考虑广大网友的意见及建议,加大历史文化资源挖掘力度及广元特色文化宣传力度,切实提高广元城市文化建设水平。