您当前的位置:首页 » 政务互动 » 调查问卷 » 结果反馈 - 苍溪县关于投资项目审批的调查表
苍溪县关于投资项目审批的调查表
调查反馈:
苍溪县发展和改革局关于投资项目审批的调查报告

一、调查目的

为进一步深化行政审批制度改革,优化审批服务环境,提高办事效率,2018年4月起县发改局开展了“关于投资项目审批”为主题的调查活动。此次通过网络问卷形式在群众中调查了解我局关于投资项目审批工作情况及存在的问题。现将调查结果分析报告如下:

二、调查结果与分析

此次在线调查活动有3158人参与(在实际参与调查问卷的人中可能存在部分人漏答现象),调查结果如下:

1.投资项目审批单位是否一次性告知审批所需要件?其中:是1533票,占48.54%;否1625票,占51.46%。

2.投资项目审批单位是否在所有前置要件齐备情况下在法定时限内办结审批事项?其中:是1488票,占49.17%;否1538票,占50.83%。

3.投资项目审批单位是否对你所办理的审批事项进行指导和协调?其中:是1450票,占49.29%;否1492票,占50.71%。

4.你认为当前投资项目审批流程是否科学合理?其中:是1419票,占49.29%;否1460票,占50.71%。

5.你对投资项目审批单位服务态度是否满意?其中:是1357票,占50.86%;否1311票,占49.14%。

三、结果总结及建议

从整体上看,县发改局在投资项目审批工作中获得赞同的票数只接近一半,所获得的评价不高,下一步我局将加强干部管理,牢固树立“四个意识”,以“作风纪律深化年”为契机,进一步转变工作作风,强化服务,提升群众的满意度。针对办事群众不满意的问题立即开展了自查自纠并解决改善。目前,已经学习考察浙江省三门县“最多跑一次”工作经验,正在和其他县级相关部门制定我县“最多跑一次”实施方案并尽快启动实施,认真落实“减环节、减材料、减时限、减费用”要求,逐项编制标准化工作规程和办事指南,按照省上公布的审批服务事项目录,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”。从根本上解决群众及企业办事难、办事繁、程序多的问题,进一步提升政务服务质量,优化群众办事和县域经济发展环境,增强群众和企业获得感。