您当前的位置:首页 » 董里带队开展高考巡考工作 周密做好组织服务保障工作 全力确保高考安全顺利进行 » 详情
董里带队开展高考巡考工作 周密做好组织服务保障工作 全力确保高考安全顺利进行
发布时间: 2021-06-08      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

6月7日,全国高考拉开帷幕,我市1.6万余名学子奔赴各考点,迎来了人生大考。当日上午,市委副书记、市长董里带队开展巡考工作。他强调,要坚持以人民为中心、以考生为根本,切实提高政治站位,强化责任意识,严格落实常态化疫情防控措施,周密做好高考的组织和服务保障工作,全力确保高考公平公正安全顺利进行。

“考点一共多少考生参考?”“发现发热考生如何应对?”“视频监考设备是否正常运行?”董里一行来到广元中学、广元外国语学校等考点,深入高考指挥中心、考务办公室、外语听力播音室等地,亲切看望考务工作人员,通过视频监控系统了解各考室实时情况,并现场听取疫情防控、交通组织、食品卫生、保密安全等工作筹备和开展情况汇报。

董里指出,高考是关系千家万户的大事,关乎每一位考生的未来,社会关注度极高。高考既是对考生的大考,也是对各级政府治理能力和治理水平的“大考”。各级各相关部门要切实提高政治站位,充分认识到高考承载的“为党育人、为国育才”重大使命,以更加严谨、更加细致的工作作风,层层落实工作责任,通力配合、扎实做好各项服务保障工作,确保高考万无一失。

董里强调,要始终把疫情防控放在首位,严格落实常态化疫情防控各项措施,全面加强对考生考试全流程的健康监测服务,坚决确保不因高考导致疫情扩散,不因疫情影响高考顺利进行。要周密组织好考务工作,用好现代化科技手段,切实维护好考场秩序,坚决维护高考公平公正;严格执行各项工作程序,确保试卷运输、移交、管理、封存等各环节无缝衔接、不留盲区。要细致入微做好服务保障工作,加强考点周边交通组织,加大食品安全检查力度,严格高考期间环境噪音管控,全力以赴为广大考生营造安全舒适的考试环境。要做好应急准备,提前研判高考期间可能出现的突发状况,进一步完善应急处置预案,强化预案演练和组织实施,确保不出现任何闪失。

市领导袁敏、吴桂华,利州区和市级相关部门主要负责同志参加巡考。

扫一扫在手机打开当前页