您当前的位置:首页 » “马尔代夫广元分夫”已被紧急叫停 警戒线拉起了,沙滩空无一人! » 详情
“马尔代夫广元分夫”已被紧急叫停 警戒线拉起了,沙滩空无一人!
发布时间: 2021-06-10      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印


 

人满为患的“马尔代夫广元分夫”

近日,被网友们冠以“马尔代夫广元分夫”的上石盘电站泄洪区(沙滩地)在某短视频平台上彻底火了。一时间,“马尔代夫广元分夫”从平平无奇的沙滩一跃晋升为广元新晋网红打卡点,吸引了众多周边城市的游客慕名而来。

引起交通堵塞,诸多管理问题凸显

“上周星期天人最多,我们值守的时候扫码显示在此玩耍的游客有一万多人,很多都是全家出动,有绵阳的,还有陕西汉中和宁强的。”一位负责管理的安全员表示,上周星期六晚上约有五六千人来玩,星期天晚上就上涨到了一万多人,当地很多居民都沿街摆摊设点,售卖各种农产品和纯净水,严重堵塞交通。

该名安全员告诉记者,每年8至9月,上石盘水电站会进行泄洪,该片沙滩就被淹没。平时这片1公里多长的沙滩都可以玩耍,由于有8个出入口可以进出,所以非常不好管理。特别是在网络上“火”起来后,显现出来的弊端也越发严重:游客将车辆停在路边造成交通堵塞,随手丢弃的垃圾无人清理,如厕不方便导致小朋友随地解决等。

安排社区人员值守,绿码才能进入沙滩玩耍

许多市民也提出担忧和质疑,大量游客在疫情期间来玩耍,当地街道办事处和社区有没有提前做好管控?对此,广元市经济开发区袁家坝街道办事处党委副书记王川表示,上石盘电站泄洪区(沙滩地)是由上石盘电站泄洪冲刷形成的一处天然沙地,平时由广元市经济开发区袁家坝街道办事处负责管理。

上周星期六接到市民反映,他们当即前往现场对交通进行了疏导。街道办也召开紧急会议提出管控措施,并安排惠家沟社区组织工作人员进行值守,前来玩耍的游客需扫场所码,绿码才能进入。

由于目前正处于汛期,加之尚在疫情管控期间,出于安全考虑,街道办已向上级部门汇报,经开区也作出禁止游客前往沙滩地游玩的决定,并于7日发布了相关公告。

沙滩上空无一人,沿岸已拉起了警戒线

8日上午,记者现场走访上石盘电站泄洪区(沙滩地)发现,在去往沙滩的各个路口处均被蓝色彩钢瓦封闭,偌大的沙滩空无一人。1名安全员正手持扩音器对停车准备去玩耍的游客进行了劝返,数名肩戴红袖章的社区安全员和民兵正在附近巡查。

 

沙滩上已树立起警示标志

“公告发布后,还是有许多游客来耍,昨天傍晚我们就劝返了大概2000多人。”值守的安全员告诉记者。

天然场所存隐患,游客可去正规景区玩水

炎炎烈日,耍沙和玩水是市民祛暑游乐的主要方式。那么,广元有没有其他安全玩耍的区域?

对此,广元市文化广播电视和旅游局营销科相关负责人表示,“对于没有管理措施的天然场所,不建议游客前去游玩,存在很大的安全隐患。有意愿祛暑玩耍的游客可以关注广元市文化广播电视和旅游局公众号推荐的夏季旅游项目,选择正规景区水上漂流等项目游玩。”

扫一扫在手机打开当前页