您当前的位置:首页 » 企业家穿越长征路主题系列活动走进广元 » 详情
企业家穿越长征路主题系列活动走进广元
发布时间: 2021-06-11      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

6月9日,企业家穿越长征路·庆祝中国共产党成立100周年暨纪念红军长征胜利85周年主题系列活动之“广元学生北京游学公益活动”捐赠仪式在旺苍刘瑞龙红军小学举行。市委常委、宣传部长袁敏参加捐赠仪式。

袁敏指出,青少年是国家的未来和希望,教育是民族振兴的基石。市委、市政府高度重视教育工作,加快建设区域教育高地,着力推进城乡教育一体化、均衡化和普惠化。“广元学生北京游学公益活动”是一项关注民生、关心教育、关爱学子的爱心工程,充分彰显了发展中国论坛心系老区发展的责任担当,对于汇聚社会力量支持教育事业具有重要示范意义。希望有幸接受捐赠的同学在游学旅行中不断增长才干,培育担当精神,争做可为、敢为、有为的时代新人。

会前,来自北京、上海、杭州、苏州、成都等全国各地的专家学者和企业家一起参观了旺苍刘瑞龙小学。

又讯9日,企业家穿越长征路·庆祝中国共产党成立100周年暨纪念红军长征胜利85周年主题系列活动之“川陕革命根据地之旅”广元站启动仪式、美术书法作品展开幕式在市文化艺术中心广场举行。副市长吴桂华参加开幕式。

吴桂华指出,广元红色文化深厚、红色资源富集,此次活动的举行为我市搭建了良好平台、提供了难得机遇,我市将以党史学习教育为契机,立足红色文旅资源优势,不断做好挖掘和保护工作,充分利用红色文化资源的精神内涵,打造系列红色文化品牌,让红色文化资源在党史学习教育中“活”起来。

来自北京、上海、杭州、苏州、成都等全国各地的专家学者和企业家及参会嘉宾一起,前往广元美术馆参观了美术书法作品展。

扫一扫在手机打开当前页