您当前的位置:首页 » 广元市第三届运动会暨广元市第三届老年人运动会第一届智力运动会开幕 » 详情
广元市第三届运动会暨广元市第三届老年人运动会第一届智力运动会开幕
发布时间: 2021-07-19      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

7月17日上午,广元市第三届运动会暨广元市第三届老年人运动会第一届智力运动会在澳源体育中心开幕。市委书记邹自景出席开幕式并宣布开幕。市委副书记、市长董里致开幕词,市人大常委会主任邓光志出席,省体育局党组成员、副局长朱明致辞,省老年人体育协会副主席于忠致贺辞。

7月17日9时,广元市第三届运动会暨广元市第三届老年运动会第一届智力运动会开幕式在澳源体育中心体育馆隆重举行。

市领导袁敏、孙洪方、卢春刚,重庆市渝北区、合川区、南川区体育部门相关领导同志,广元军分区、市法院、市检察院、各县区、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区和市级相关部门、企事业单位负责同志等出席开幕式。副市长吴桂华主持开幕式。

上午9时,伴随着高昂优美的《歌唱祖国》的旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗入场。现场奏响节奏鲜明的《运动员进行曲》,第三届市运会会旗、抗疫方阵、脱贫攻坚方阵、裁判员代表队走向主席台,紧随其后的是26个代表团精神抖擞的运动员代表。全场观众用热情的掌声和欢呼声欢迎运动员、教练员、裁判员的到来。

入场仪式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

董里代表市委、市政府向出席开幕式的领导、嘉宾表示欢迎,向参加本届市运会的运动员、教练员、裁判员、工作人员、志愿者和全市体育工作者表示问候,向长期以来关心和支持广元体育事业发展的各界人士表示感谢。董里指出,近年来,市委、市政府认真学习贯彻习近平总书记关于体育强国重要论述,在省委、省政府的坚强领导下,在省体育局的有力指导下,全面推进群众体育、竞技体育,体育产业、体育文化蓬勃发展,引领全民健身活动深入开展,推动体育产业做大做强。本届市运会是我市规格最高、规模最大、水平最高的一次综合性体育盛会,将集中展示我市体育运动成就,检验全市体育事业发展水平。希望全体运动员跑出广元速度、赛出广元高度、展现广元风采,全体裁判员高标准执行赛事裁判任务,组委会及全体工作人员坚守岗位、热情服务,努力办成一届精彩纷呈、令人难忘的体育盛会。全市上下要以本届市运会为契机,大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,持续激发追求卓越、突破自我的正能量,不断增强团结奋进、攻坚克难的凝聚力,为全面建设社会主义现代化广元而不懈奋斗。

朱明代表省体育局向广元市第三届运动会开幕表示祝贺,向广元为体育强省建设作出的贡献表示感谢。他说,体育洋溢青春,生命在于运动。希望广元紧紧围绕新时代治蜀兴川总体布局和四川体育“123456”发展战略,以本次运动会的举办为契机,进一步普及群众性体育活动,继续书写广元体育事业发展新篇章,并预祝市运会取得圆满成功。

于忠代表省老年人体育协会向市运会的举行表示祝贺。他说,广元老年人体育事业取得了可喜成绩。希望广元进一步推动老年人体育事业高质量发展,为建设体育强国、健康中国,为推进治蜀兴川再上新台阶,实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

“广元市第三届运动会暨广元市第三届老年人运动会第一届智力运动会开幕!”邹自景铿锵有力的声音,为本次运动会拉开了帷幕。顿时,全场沸腾起来,掌声、欢呼声经久不息。

开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。

开幕式结束后,进行了文艺展演。560名演员通过歌舞、健身操、球类运动组合等文体活动表演,生动诠释了本届市运会“运动广元、健康家园”的主题,充分展示了广元人民攻坚克难、开拓进取的精神风貌。本届市运会设青少年组、成年组、老年组三大组别26个比赛大项,301个小项。共有26个代表团,6000余名运动员参赛。其中青少年组设置有田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、武术(套路)、游泳、举重9个大项242个小项,比赛时间为7月21日—8月19日。成年组设置有篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、工间操、象棋、围棋、桥牌9个大项目59个小项,比赛时间为7月2日—24日。老年组设置有门球、太极拳剑、健身秧歌、柔力球、广场舞、健身气功、乒乓球、钓鱼8个项目,已于6月30日结束比赛。

扫一扫在手机打开当前页