您当前的位置:首页 » 广元:坚决扛起生态环境保护政治责任 » 详情
广元:坚决扛起生态环境保护政治责任
发布时间: 2021-07-21      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

7月20日,副市长毛端喜率队前往利州区、朝天区调研四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室暗访反馈问题整改工作。

毛端喜一行来到大石镇污水处理厂,就该厂每日产生污泥统计数量与现场实际贮存量不符、台账记录不规范等问题整改情况进行了现场察看,详细了解问题原因及整改进度。在认真听取整改相关情况汇报后,他强调,要高度重视四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室暗访反馈问题,即知即改、立行立改。企业要落实主体责任、规范内部管理,相关部门及县区要履行属地监管责任,采取有效措施,紧扣时间节点,强化整改落实,切实把整改工作做实、做细、做好。

在中子镇污水处理站,毛端喜就处理站旁排水口生活污水直排问题整改落实进度进行实地调研,并就生产运行、整改措施、推进进度等问题详细询问相关负责人,认真了解整改过程中遇到的困难和问题。毛端喜指出,绿水青山就是金山银山,全市上下要坚决扛起生态环境保护政治责任,相关部门及县区要进一步提高认识,压实责任,对照时序时限倒排工期,确保各项问题全面整改落实到位。

此外,毛端喜还查看了京昆高速公路中子服务区改扩建项目,在听取规划设计等方面汇报后,他叮嘱相关负责人,要强化沟通协调,有效解决项目建设中存在的问题、难题,争取早日开工建设,为我市经济社会高质量发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页