您当前的位置:首页 » 四川省2021年国家网络安全宣传周在我市开幕 » 详情
四川省2021年国家网络安全宣传周在我市开幕
发布时间: 2021-10-12      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

网络安全为人民、网络安全靠人民

四川省2021年国家网络安全宣传周在我市开幕

10月11日,省委宣传部、省委网信办等11部门在我市联合举办四川省2021年国家网络安全宣传周开幕式。省委宣传部副部长、网信办主任房方出席开幕式并讲话,市委副书记、市长董里致辞。

2021年国家网络安全宣传周从10月11日至17日在全国范围内统一开展,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题。我省系列活动包含网络安全专题讲座、网络安全新技术新应用展示、打击涉网违法犯罪成果展示暨追回资金集中发还仪式、网络安全宣传周主题展等丰富多彩的线上线下活动。

近年来,在省委坚强领导下,全省网信系统认真贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和习近平总书记重要指示精神,围绕加快建设网络强省、数字四川,强化使命担当、积极主动作为,为庆祝建党100周年等重大活动和经济社会稳定运行提供了有力网络安全保障。我市高度重视网络安全工作,完善网络安全协调机制,加大网络安全人才培养力度,增强全社会网络安全意识,在全省创造了许多有益经验。

房方在讲话中强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真贯彻党中央和省委部署要求,把网络安全工作摆在更加突出位置,统筹发展和安全两件大事,严格落实网络安全工作责任制,推进网络安全保障体系和能力建设,增强风险意识、守牢安全底线,严密防范网信领域出现“灰犀牛”“黑天鹅”事件。要统筹线上线下、突出内涵特色,常态化开展网络安全知识进机关、进企业、进校园、进社区、进军营、进网站、进农村等活动,打一场维护网络安全的“人民战争”,筑牢网络安全的“铜墙铁壁”,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多网信力量。

董里在致辞中代表市委、市政府和300万广元人民,向莅临广元的领导嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心广元发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,近期召开的市第八次党代会和市“两会”,明确将数字经济作为“四大经济”之一进行部署,更加凸显发展数字经济的重要性、紧迫性。广元将深入宣传贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神,广泛开展网络安全知识宣传普及,在全社会形成人人学网络安全、懂网络安全、重网络安全、护网络安全的良好氛围,共筑强大网络安全屏障,让互联网更好服务群众、服务社会、服务发展。

开幕式上表彰了全省网信工作先进集体和先进个人及全省首届网信系统网络安全知识技能大赛获奖单位,发布了2021 年上半年四川省移动互联网应用安全报告。省级联合举办部门代表作了发言,青年志愿者代表宣读了网络安全防护倡议书。

开幕式后,房方、董里等与会同志参观了广元市网信人才培养基地、网络安全新技术新应用展示、四川省2021年国家网络安全宣传周主题展等。

公安部有关局(处)负责同志、省级联合举办部门相关负责同志、相关市领导等参加开幕式。

扫一扫在手机打开当前页