您当前的位置:首页 » 杭州市—广元市统一战线东西部协作座谈会举行 » 详情
杭州市—广元市统一战线东西部协作座谈会举行
发布时间: 2021-10-12      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

杭州市——广元市统一战线东西部协作座谈会举行

共话发展 共谋协作

在新征程上携手并进

10月11日,杭州市——广元市统一战线东西部协作座谈会在我市举行。杭州市统一战线有关同志与我市有关方面同志深入交流,共叙友情、共话发展、共谋协作。广元市委副书记、市长董里,杭州市委常委、统战部部长陈新华出席会议并讲话。

董里在讲话中代表市委、市政府和300万广元人民,向陈新华一行来广表示热烈欢迎,向杭州市长期以来对广元经济社会发展的关心支持表示感谢。他表示,浙广合作源远流长、历久弥香,两地成为了同舟共济、协作共赢的合作伙伴,两地人民也结下了血浓于水的深厚情谊。特别是新一轮东西部协作开启后,杭州市委、市政府坚定贯彻落实习近平总书记重要指示精神和浙江省委、省政府决策部署,迅速推动杭广东西部协作起步。

董里建议,双方进一步加强产业协作,共建一批现代农业园区、工业园区、精品旅游景区和生态康养示范基地;进一步推动资源共享,积极为两地深化产业协同发展、联防共护生态环境、优化配置要素资源、公共服务共建共享等方面交流合作搭建平台载体;进一步加强校企合作,建立更加紧密的合作机制,帮助我市培养更多的技能人才;进一步支持乡村振兴,助力我市巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴。他表示,广元将全面贯彻落实党中央、国务院和浙川两省关于东西部协作决策部署,争做东西部协作典范,在推进共同富裕的新征程上携手并进,共同谱写新的光辉篇章。

陈新华表示,杭州市统一战线将深刻认识开展东西部协作的重大意义,坚决扛牢政治责任,充分发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富的独特优势和凝聚人心、汇聚力量的重要作用,助力广元市打赢乡村振兴攻坚战。

陈新华建议,要找准统一战线服务东西部协作的突破口和落脚点,共同书写两地合作交流的新篇章。要聚焦特色优势,推动两地共进共赢,推动实现产业互补、合作升级,助力做好产业协作的文章。要适应多样需求,助推广元富民兴业,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,助力做好民生协作的文章。要强化智力支援,培养“带不走”的专业技术人才队伍,推动构建适合广元特点的人才培养发展体系,助力做好人才协作的文章。要完善工作机制,加强两地统一战线的交流合作,推动两地统战事业高质量发展,助力做好经验交流的文章。

座谈会上,杭州市委统战部与广元市委统战部签订了东西部协作合作协议,双方举行了项目捐赠仪式,广元市级有关部门负责同志介绍了我市重点产业、优惠政策和营商环境。

副市长李昱隆主持座谈会。杭州市有关部门、企业、社团负责同志,广元市有关部门负责同志参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页