您当前的位置:首页 » 我市召开市精神卫生中心整合工作推进会 » 详情
我市召开市精神卫生中心整合工作推进会
发布时间: 2021-10-12      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

我市召开市精神卫生中心整合工作推进会

以专科学科建设 带动医院整体发展

10月9日,我市召开市精神卫生中心整合工作推进会,学习贯彻市第八次党代会精神和市“两会”精神,安排部署整合工作攻坚行动,确保医院整合工作在春节前如期高质量完成。市委常委、宣传部长袁敏出席会议并讲话,副市长刘素英主持会议。

原广元市第三人民医院、市精神卫生中心(市四医院)整合以来,新成立的市精神卫生中心全面贯彻新发展理念,构建起了“一院两区”一体化管理运营模式,机构整合向纵深推进,疫情防控取得阶段性成效,医疗业务量逆势上扬,科研教学再上新台阶。

袁敏指出,整合后的市精神卫生中心省级重点专(学)科数量达11个,特别是精神医学、神经病学、老年病学、感染学这四个重点学科独具特色。袁敏要求,要坚持“重点培育、全面建设”的原则,集中力量打造四大支柱型重点优势学科,加大专科医护力量和骨干人才的培养,以专科学科建设带动医院整体发展,扩大服务半径,积极释放虹吸效应。

袁敏强调,市第八次党代会提出要“打造实力雄厚、特色鲜明的品牌医院,建成川陕甘结合部区域医疗中心”。两家医院的整合是市委、市政府着眼全市卫生健康事业发展大局、深化医疗卫生改革的一项重大举措,是立足我市建设川陕甘结合部区域医疗卫生中心的战略性调整布局。市精神卫生中心要围绕该中心的“四轮驱动、双一流”发展战略和打造川陕甘结合部区域“一流脑科医院”和“一流公卫临床高地”的奋斗目标,锻造素质过硬的医疗队伍,培育技术精湛的专业人才,提高在川陕甘结合部区域的知名度和影响力。

扫一扫在手机打开当前页