您当前的位置:首页 » 广元:科学精准施策 多措并举做好电煤保供 » 详情
广元:科学精准施策 多措并举做好电煤保供
发布时间: 2021-10-28      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

10月26日,副市长吴勇督导检查煤矿安全生产和电煤保供工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,科学精准施策,压实安全生产责任,多措并举做好电煤保供,切实保障全市经济平稳运行。

在旺苍县白水煤矿,吴勇详细了解安全生产、煤炭供应、疫情防控等情况,勉励企业要增强内生动力,利用当前有利时机,加大安全投入,实施智能化、机械化升级改造,推进一优三减,全面提升本质安全水平。要科学有序组织生产,严防接续紧张采掘失调。

在华荣公司广旺中心唐家河煤矿,吴勇实地查看了煤矿安全生产调度指挥平台运行情况,听取安全保障措施、电煤保供、矿山建设等情况汇报,要求企业扛稳安全生产主体责任,严格落实专班驻矿盯守、风险研判管控等制度,在确保安全前提下,为供电企业稳定高效运行提供有力支撑。

吴勇强调,要切实抓好今冬明春煤矿安全生产和当前疫情防控工作,不能以保供名义降低安全标准,更不能冒险作业。要把安全生产理念贯穿电煤保供全过程,科学合理制定生产计划,严防超能力、超强度、超定员组织生产。相关部门单位要深入研究、用好和争取各类政策性支持,鼓励和指导企业保持良性发展态势。

扫一扫在手机打开当前页