您当前的位置:首页 » 邹自景:进一步保持高度警惕做到严防死守 推动常态化疫情防控措施落细落实 » 详情
邹自景:进一步保持高度警惕做到严防死守 推动常态化疫情防控措施落细落实
发布时间: 2021-11-04      来源: 广元新闻网    
【字号:
打印

11月3日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邹自景专题听取我市疫情防控工作情况汇报。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,时刻绷紧疫情防控之弦,进一步保持高度警惕,做到严防死守,落细落实常态化疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为全市经济社会发展营造良好环境。

在听取近期新冠肺炎疫情防控形势和我市疫情防控工作情况汇报后,邹自景指出,当前,国内出现多点散发疫情,特别是周边一些地方相继出现确诊病例,“外防输入”压力明显增加。加之冬季来临,新冠病毒活性增强,增加了新的疫情传播链条风险。各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步高度重视起来,时刻保持高度警惕,密切关注疫情形势变化,及时调整优化精准防控措施,扎实做好当前疫情防控各项工作。

邹自景要求,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部要时刻保持应急状态,确保高效有序运转,充分发挥好统筹协调、牵头抓总职能。要进一步发挥大数据专班作用,加强工作力量,密切协作配合,及时全面排查重点地区来(返)广人员,确保排查“不漏一人、万无一失”。要切实抓好重点人员健康监测措施落实,落细落实居家或集中隔离、核酸检测、社区管理、闭环管理等相关工作措施,推动“外防输入”各项措施全面落实到位。要加强重点场所管控,切实抓好农贸市场、商场、超市、娱乐场所等人员密集场所和校园疫情防控,严格执行扫码亮码、体温检测、佩戴口罩、保持社交距离、消毒通风等措施,强化风险排查,抓实“人物同防”。医院、诊所、药店等各类医疗机构要充分发挥“哨点”作用,严格执行首诊负责制,全面落实预检分诊制度,切实抓好院感防控,建立多点触发监测预警机制,筑牢防疫安全屏障。要进一步优化集中隔离场所布局,严格规范管理,落实好消毒处理措施,坚决消除疫情传播风险。要切实加强督查督办,深入查找漏洞,加快补齐短板,细化完善防控措施,织密织牢疫情防控网,推动常态化疫情防控各项措施落细落实,巩固好来之不易的疫情防控成果。

市领导杨浩、方万云、伍荣华、李昱隆、刘素英,市应急指挥部办公室及相关方面负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页